América vence o Atlético em jogo-treino disputado na Cidade do Galo neste sábado

Em jogo-treino disputado na Cidade do Galo na manhã deste sábado (6), o time titular do Atlético, que em cinco dias estará em campo disputando com o Cruzeiro as quartas de final da Copa do Brasil, foi derrotado pelo América por 3 a 0 em 45 minutos. A atividade, realizada com os dois clubes usando uniformes e treino, serviu como preparação para as duas equipes, que na semana que vem voltam a jogar oficialmente com o final da Copa América.
Na segunda etapa, quando as duas equipes foram bastante alteradas, o Galo diminuiu o placar com um gol do zagueiro Réver. Assim, o jogo-treino ficou em 3 a 1 para o Coelho.
Na segunda-feira desta semana, o América já tinha vencido também o Cruzeiro, por 2 a 1, em jogo-treino disputado na Toca da Raposa II.
A atividade foi fechada para torcedores e imprensa. Confira o relato do jogo-treino feito pela assessoria do América no site oficial do clube:
“O Coelho abriu o placar logo aos 12 minutos, em trama ofensiva com finalização de Juninho, defendida pelo goleiro adversário. No rebote, Belusso só empurrou para as redes. Quatro minutos depois, Azevedo achou ótimo passe para Belusso, que deslocou o goleiro e ampliou.
Bem postado defensivamente, o Coelho pouco sofreu com as investidas do adversário e começou a explorar as jogadas rápidas. Em um dos contra-ataques, aos 36 minutos, Rafael Bilu fez linda arrancada, se livrou da marcação e bateu firme. A bola ainda tocou na trave antes de entrar: 3 a 0 na primeira etapa.
Na volta do intervalo, a equipe americana teve apenas a entrada de Thiago, que substituiu Jori. A pressão do Atlético-MG foi ainda maior e provocou um teste ainda maior ao sistema defensivo do Coelho, que resistiu bem.
Barbieri promoveu mudanças no time, com as entradas de Ricardo Silva, Sávio e Matheusinho. Logo sem seguida, foram chamados a campo Pedrão, Christian, Geovane, Marcelo Toscano, Neto Berola e Ademir. Juninho foi o único a atuar durante os 90 minutos.
Aos 29 minutos, em jogada de bola parada, Réver descontou para o Atlético-MG e deu números finais ao jogo-treino”.
Este foi o único jogo-treino do Atlético antes do clássico da próxima quinta-feira (11), contra o Cruzeiro, no Mineirão. Na atividade de ontem, o técnico Rodrigo Santana colocou em campo os seguintes jogadores: Guga, Maidana, Léo Griggio (zagueiro da base), Lucas Hernández, Jair, Otero, Vinícius, Maicon Bolt, Geuvânio e Ricardo Oliveira.
Ainda neste sábado, os jogadores que entraram na segunda parte da atividade da manhã e alguns que não jogaram disputam um jogo-treino contra o Coimbra, campeão do Módulo II deste ano, às 15h30, na Cidade do Galo.
O América reinicia sua participação na temporada 2019 no próximo sábado (13), quando recebe o Figueirense, às 11h, no Estádio Independência, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Os times que começaram o jogo-treino deste sábado
ATLÉTICO: Victor; Patric, Igor Rabello, Réver e Fábio Santos; Zé Welison, Elias, Luan, Cazares, Chará e Alerrandro.
AMÉRICA: Jori, Diego Ferreira, Paulão, Lima e Joao Paulo; Juninho, William Maranhão e Michel Bastos; Rafael Bilu, Jonatas Belusso e Felipe Azevedo.